刘琦赴省生态环境厅对接生态环境保护领域科技创新工作

湖南省科技厅 www.02422934.com 时间:2019年03月13日 17:58 【字体:

 

  3月11日,湖南省科技厅副巡视员刘琦及社会发展处、省水资源研究和利用合作中心有关同志赴省生态环境厅对接2019年生态环境保护领域科技创新工作,省生态环境厅总工程师张在峰、科技与财务处等相关处室负责同志及中南大学有关专家参加座谈。

  会上,省生态环境厅相关处室负责同志对重金属污染防治、洞庭湖水污染防治与生态修复2个科技重大专项的研究思路提出了详细的修改意见。张在峰指出,打好污染防治攻坚战必须要科技支撑和协同创新,省科技厅多次主动对接为协同创新做出了表率,省生态环境厅将全力支持做好相关示范工程。他还指出,2019年省政府工作报告要求“强化长株潭及传输通道城市大气污染联防联控联治?#20445;?#35768;达哲省长也带队开展了相关专题调研,希望省科技厅2019年优先启动长株潭城市群大气污染防治相关的重大科技专项。

  刘琦表示,省科技厅高度重视生态环境保护领域科技创新,党组书记、厅长童旭东近期就相关工作多次作出批示,要求主动与环境保护主管部门做好对接,强化问题导向。刘琦强调,下一步省科技厅将推动科环协同创新,围绕污染防治攻坚战的难点和痛点统筹布局创新资源,合力推动我省生态环境保护科技和环保产业实?#25351;?#39640;质量的发展。